Кисель вишневый, блюдо от известных поваров

Кисель вишневый, блюдо от известных поваров


Кисель вишневый, блюдо от известных поваров. Натуральные напитки повышают иммунитет и делают самочувствие лучше, поскольку содержат немало антиоксидантов, нейтрализуют которые процессы пагубные окисления в организме. Польза таких напитков, как обычный клюквенный морс или брусничный, издавна знаменита. Недаром советуют их в качестве средства от простуды.


Ингредиенты

Состав:
500 г. вишни,
цедра лимона - корица по вкусу,
1,5 л. воды,
100 г. сахара,
пол стакана картофельной муки.
Приготовление
Подготовленную спелую вишню без косточек залить кипящей водой, добавить цедру лимо­на либо корицу, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут.

Протереть ягоды через сито.В полученный отвар с мякотью вишни до­бавить сахар, довести до кипения и влить крахмал, разведенный в маленьком количес­тве холодной кипяченой воды, размешать.

 Вновь довести до кипения и здесь же снять с огня. Дабы приготовить густой кисель, надобно взять большее число крахмала. Кисель дозволено подавать в холодном и жгучем виде.
Вернуться назад