Кисель из сухофруктов, блюдо от известных поваров. Натуральные напитки повышают иммунитет и делают самочувствие лучше, поскольку содержат немало антиоксидантов, нейтрализуют которые процессы пагубные окисления в организме. Польза таких напитков, как обычный клюквенный морс или брусничный, издавна знаменита. Недаром советуют их в качестве средства от простуды.
Кисель из сухофруктов, блюдо от известных поваров
Ингредиенты
Состав:
1 л. воды,
200 г. сухофруктов,
3 ст. ложки картофельного крахмала,
сахар по вкусу,
Корица, гвоздика,
цедра лимона и апельсина,
ягодный сок.
1 л. воды,
200 г. сухофруктов,
3 ст. ложки картофельного крахмала,
сахар по вкусу,
Корица, гвоздика,
цедра лимона и апельсина,
ягодный сок.
Сухофрукты помыть в теплой воде, обдать кипяточком, залить водой, добавить специи дать постоять 30 мин. После этого добавить сахар и поставить варить.
Когда фрукты станут мягкими, ввести крахмал, разведенный прохладной водой. Если же кисель получился неудовлетворительно кислым, дозволено добавить ягодный сок.
Позднее прибавления крахмала чуть-чуть проварить, вылить в неглубокое блюдо, посыпать сахаром и охладить. Подавать на стол с молоком, взбитыми сливками или ванильным соусом. Рекомендуется при бессолевой диете.