Глинтвейн с сиропом, вкусный рецепт

Глинтвейн с сиропом, вкусный рецепт


Глинтвейн с сиропом, вкусный рецепт. Глинтвейн - горячий согревающий и бодрящий напитокт спиртной. В целительных целях применяют его для снижения температуры высокой, устранения насморка, болей в голове, кашля и простуды. Обычно глинтвейн изготавливают на основании вина красного, которое нагревают до градусов 75 с добавлением пряностей и специй, фруктов и сахара.


Ингредиенты

Состав:
1 лимон,
0,5 л. малинового сока,
1,5 л. темно-красного десертного вина,
корица и гвоздика  по вкусу.
Приготовление:
Необходимо в кастрюлю влить вино и сок, прогреть, не доводя до кипения.
В жгучую консистенцию добавить пряности, нарезанный кружочками лимон.
Дать настояться 20 минут. Процедить и подавать на стол жгучим.
Вернуться назад