Глинтвейн с сухофруктами, вкусный рецепт. Глинтвейн - горячий согревающий и бодрящий напитокт спиртной. В целительных целях применяют его для снижения температуры высокой, устранения насморка, болей в голове, кашля и простуды. Обычно глинтвейн изготавливают на основании вина красного, которое нагревают до градусов 75 с добавлением пряностей и специй, фруктов и сахара.
Глинтвейн с сухофруктами, вкусный рецепт
Ингредиенты
Состав:
1 палка корицы,
3 бутона гвоздики,
1,5 л. темно-красного десертного вина,
пол стакана кураги, чернослива, изюма
и завяленых груш.
1 палка корицы,
3 бутона гвоздики,
1,5 л. темно-красного десертного вина,
пол стакана кураги, чернослива, изюма
и завяленых груш.
Необходимо вино прогреть, положить сухофрукты и пряности, проварить,
не давая закипеть 3 минуты, позднее накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Процедить, прогреть и подавать к столу.