Компот яблочный с грушами, рецепт от повара

Компот яблочный с грушами, рецепт от повара


Компот яблочный с грушами, рецепт от повара. Компот из всех фруктов, ягод, обычно, очень богат кислотой аскорбиновой, или витамином С, ответственным за обычное функционирование системы иммунной и повышающим сопротивляемость организма разным инфекциям и вирусам. В итоге кровь активнее по организму движется, понижается риск развития болезней сосудистых и образования тромбов.


Ингредиенты

Состав:
0,5 л. воды,
цедра лимона,
3/4 стакана сахару,
500 г. яблок или груш,
корица по вашему вкусу.
Приготовление:
Сначала очищаем яблоки и разрезаем, всякое на 8 долек, удаляем из их сердцевину.
В кастрюлю всыпаем сахар, вливаем 2 стакана жгучей воды, кладем нарезанные яблоки и при ослабшем кипении провариваем возле пятнадцать минут, глядим, когда яблоки проварятся и будут мягкими.
В приготовленный компот добавляем цедру лимона, дозволено апельсина или же корицу для славного запаха. Готовый компот охлаждаем и разливаем по емкостям.
Вернуться назад