Компот из абрикосов, рецепт от повара

Компот из абрикосов, рецепт от повара


Компот из абрикосов, рецепт от повара. Компот из всех фруктов, ягод, обычно, очень богат кислотой аскорбиновой, или витамином С, ответственным за обычное функционирование системы иммунной и повышающим сопротивляемость организма разным инфекциям и вирусам. В итоге кровь активнее по организму движется, понижается риск развития болезней сосудистых и образования тромбов.


Ингредиенты

Состав:
0,5 л. воды,
0,5 кг. абрикосов,
3/4 стакана сахара.
Приготовление:
Необходимо абрикосы или сливы промываем в прохладной воде, создадим на их продольные надрезы и достанем косточки. В кастрюлю всыпать сахар, доливаем 2 стакана жгучей воды, размешиваем, добавляем фрукты и вскипятим.
Вернуться назад