Компот из персиков, рецепт от повара. Компот из всех фруктов, ягод, обычно, очень богат кислотой аскорбиновой, или витамином С, ответственным за обычное функционирование системы иммунной и повышающим сопротивляемость организма разным инфекциям и вирусам. В итоге кровь активнее по организму движется, понижается риск развития болезней сосудистых и образования тромбов.
Компот из персиков, рецепт от повара
Ингредиенты
Состав:
0,5 л. воды,
500 г. персиков,
3/4 стакана сахара.
0,5 л. воды,
500 г. персиков,
3/4 стакана сахара.
Сначала персики спускаем в закипевшую воду. Через 3 мин. достаем их из воды, снимаем кожицу, разрезаем плоды на пополам и удаляем косточки. В кастрюлю добавляем сахар, заливаем его 2-мя стаканами жгучей воды, размешиваем, добавляем персики и доводим до кипения. Позднее этого снимаем кастрюлю с огня и добавляем ванилин на вкус.