Компот из персиков, рецепт от повара

Компот из персиков, рецепт от повара


Компот из персиков, рецепт от повара. Компот из всех фруктов, ягод, обычно, очень богат кислотой аскорбиновой, или витамином С, ответственным за обычное функционирование системы иммунной и повышающим сопротивляемость организма разным инфекциям и вирусам. В итоге кровь активнее по организму движется, понижается риск развития болезней сосудистых и образования тромбов.


Ингредиенты

Состав:
0,5 л. воды,
500 г. персиков,
3/4 стакана сахара.

Приготовление:
Сначала персики спускаем в закипевшую воду. Через 3 мин. достаем их из воды, снимаем кожицу, разрезаем плоды на пополам и удаляем косточки. В кастрюлю добавляем сахар, заливаем его 2-мя стаканами жгучей воды, размешиваем, добавляем персики и доводим до кипения. Позднее этого снимаем кастрюлю с огня и добавляем ванилин на вкус.
Вернуться назад