Компот из яблок и слив, готовим сами. Напитки люди употребляют каждый день, ведь в сутки организм вынужден более двух литров воды получать. Это источники жидкости, содержащие также доп. составляющие, которые умеют взбадривать, снижать аппетит, успокаивать. В этап простуд либо при желании скинуть избыточный вес можно делать отвары и травяные настои, обогащать обычные напитки ягодами, морсы готовить.
Компот из яблок и слив, готовим сами
Ингредиенты
Состав:
200 г. слив
300 г. яблок
0, 5 л. воды
3/4 стакана сахара.
Приготовление:
Сначала в кастрюлю кладем сахар, заливаем 2-мя стаканами жгучей воды, размешиваем, добавляем очищенные и порезанные яблоки, провариваем при несильном кипении 15 минут, пока они не начнут становиться мягкими. В закипевший компот добавляем сливы, предварительно промываем и очищаем их от косточек, после этого вновь кипятим, однако теснее в конце охлаждаем сваренный компот.