Компот из яблок и мандаринов, рецепт от повара. Компот из всех фруктов, ягод, обычно, очень богат кислотой аскорбиновой, или витамином С, ответственным за обычное функционирование системы иммунной и повышающим сопротивляемость организма разным инфекциям и вирусам. В итоге кровь активнее по организму движется, понижается риск развития болезней сосудистых и образования тромбов.
Компот из яблок и мандаринов, рецепт от повара
Ингредиенты
Состав:
0,5 л. воды,
250 г. яблок,
4 мандарина,
3/4 стакана сахара.
0,5 л. воды,
250 г. яблок,
4 мандарина,
3/4 стакана сахара.
Сначала мандарины очищаем, разделяем на дольки и кладем на тарелку. С кожуры мандарина срезаем белоснежную мякоть, а верхушку мелко нарезаем в форме соломки и, кипятим в стакане воды, откидываем на сито. В кастрюлю добавляем сахар, заливаем его 2 стаканами жгучей воды, размешиваем и кладем цедру, очищенные и порезанные яблоки и при несильном кипении провариваем возле 12 минут. Охлажденные яблоки и дольки мандаринок укладываем в вазочки и заливаем сиропом.