Компот из замороженных фруктов и ягод, рецепт от повара

Компот из замороженных фруктов и ягод, рецепт от повара


Компот из замороженных фруктов и ягод, рецепт от повара. Компот из всех фруктов, ягод, обычно, очень богат кислотой аскорбиновой, или витамином С, ответственным за обычное функционирование системы иммунной и повышающим сопротивляемость организма разным инфекциям и вирусам. В итоге кровь активнее по организму движется, понижается риск развития болезней сосудистых и образования тромбов.


Ингредиенты

Состав:
0,5 л. воды,
3/4 стакана сахара,
500 г. замороженных фруктов и ягод.
Приготовление:
Замороженные фрукты споласкиваем холодной кипяченой водой, укладываем в вазочки, перемешиваем с ягодами, и заливаем заранее приготовленным сиропом. Чтоб подготовить сироп сахар разводим 2 стаканами воды и даем прокипеть пару минут. Для благоуханного вкуса в сироп советуют долить чуть-чуть вина: портвейн, мускат, или же ликера, коньяк тоже отлично подойдет.
Вернуться назад