Компот из чернослива, рецепт от повара. Компот из всех фруктов, ягод, обычно, очень богат кислотой аскорбиновой, или витамином С, ответственным за обычное функционирование системы иммунной и повышающим сопротивляемость организма разным инфекциям и вирусам. В итоге кровь активнее по организму движется, понижается риск развития болезней сосудистых и образования тромбов.
Компот из чернослива, рецепт от повара
Ингредиенты
Состав:
0,5 л. воды,
200 г. чернослива,
пол стакана сахара.
0,5 л. воды,
200 г. чернослива,
пол стакана сахара.
Чернослив пару раз промываем в жгучей воде. В кастрюлю насыпаем сахар, заливаем его 2 стаканами жгучей воды, размешиваем, и кладем чернослив, при несильном кипении провариваем до мягкости чернослива приблизительно 20 минут. Правильно по такому же рецепту дозволено подготовить компот из кураги, однако вот при варке доводим его только до кипения и сходу убираем охлаждаться.