Компот из земляники, рецепт от повара. Компот из всех фруктов, ягод, обычно, очень богат кислотой аскорбиновой, или витамином С, ответственным за обычное функционирование системы иммунной и повышающим сопротивляемость организма разным инфекциям и вирусам. В итоге кровь активнее по организму движется, понижается риск развития болезней сосудистых и образования тромбов.
Компот из земляники, рецепт от повара
Ингредиенты
Состав:
1 л. воды,
1,5 кг. сахара,
3 банки емкостью
по 0,8 л. ягод земляники.
1 л. воды,
1,5 кг. сахара,
3 банки емкостью
по 0,8 л. ягод земляники.
Ягоды земляники или клубники зальем сладким сиропом, предварительно сахар растворяем в воде и убираем постоять на 3 часа. Далее старательно укладываем ягоды в банки, прогреваем сироп приблизительно до кипения - около 80 градусов. Наливаем его в банки с ягодами и простерилизуем возле 15 минут в кипящей воде. После этого охлаждаем и если же крышки банок несильно прогнулись внутрь, означает консервирование компота из земляники прошло благополучно.