Горячий шоколад по Мексикански, вкусные напитки

Горячий шоколад по Мексикански, вкусные напитки


Горячий шоколад по Мексикански, вкусные напитки. Горячий шоколад совершенствует настроение, увеличивает тонус жизненный, наращивает работоспособность, стимулирует умственную деятельность, оптимизирует память, помогает управляться с депрессией и даже быть может средством профилактики болезней системы сердечно-сосудистой. В отличие от шоколада плиточного, горячий шоколад меньше сахара содержит.


Ингредиенты

Состав:
взбитые сливки,
2 палки корицы,
3 стакана молока,
100 г. горького шоколада,
1/4 ч. ложки кайенского перца.

Приготовление: 
Молоко прогреть, добавить палки корицы, варить 3 минуты, снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться 10 минут. После этого корицу убрать, добавить тертый шоколад и перец. Варить на медленном огне, помешивая, до полного растворения шоколада. Разлить шоколад по фужерам, сверху выложить взбитые сливки, посыпать перцем и подавать.
Вернуться назад