Горячий шоколад по Мексикански, вкусные напитки. Горячий шоколад совершенствует настроение, увеличивает тонус жизненный, наращивает работоспособность, стимулирует умственную деятельность, оптимизирует память, помогает управляться с депрессией и даже быть может средством профилактики болезней системы сердечно-сосудистой. В отличие от шоколада плиточного, горячий шоколад меньше сахара содержит.
Горячий шоколад по Мексикански, вкусные напитки
Ингредиенты
Состав:
взбитые сливки,
2 палки корицы,
3 стакана молока,
100 г. горького шоколада,
1/4 ч. ложки кайенского перца.
взбитые сливки,
2 палки корицы,
3 стакана молока,
100 г. горького шоколада,
1/4 ч. ложки кайенского перца.
Молоко прогреть, добавить палки корицы, варить 3 минуты, снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться 10 минут. После этого корицу убрать, добавить тертый шоколад и перец. Варить на медленном огне, помешивая, до полного растворения шоколада. Разлить шоколад по фужерам, сверху выложить взбитые сливки, посыпать перцем и подавать.