Кофе с горячим шоколадом, популярные напитки

Кофе с горячим шоколадом, популярные напитки


Кофе с горячим шоколадом, популярные напитки. Открытие кофе относится примерно к году 850 нашей эры, однако признание полное его наступило не мало столетий спустя. Изначально в качестве средства тонизирующего употреблялся не отвар зёрен обжаренных, а непосредственно сырые ягоды кофейные. Немного позже в Йемене готовить напиток начали из зрелой мякоти высушенной коричневого плода, напиток получая — «гешир» — так называемый белый кофе йеменский. В 12 веке из зёрен сырых кофейных стали напиток готовить, а ещё спустя столетия начали плоды срывать с деревьев кофейных, зёрна подсушивать, обжаривать, а потом измельчать, а порошок получившийся заливать водой горячей. Арабы прибавляли в него пряности разные — корицу, имбирь. Также напиток смешивали с молоком, а в последствии и с шоколадом.

Ингредиенты

Состав:
100 мл. прочного кофе
50 мл. сливок 10%-ных
коньяк - по вашему вкусу
50 г. шоколада молочного
3 ст. ложки сливок взбитых
тёртый шоколад тёртый или для посыпки какао

Рецепт приготовления:
Свариваем кофе крепкий. Шоколад растворяем на водяной бане, добавляем сливки и кофе, провариваем ещё 3 минуты. Вливаем в чашу, добавляем по желанию коньяк, сверху кладём сливки взбитые, посыпаем шоколадом или какао и подаём к столу.

Вернуться назад