Ликер «Апельсиновый рай». приготовим сами. Серьезные исследования обосновывают, что некие облики алкоголя умеют позитивное влияние оказывать на организм: защищать сердечко, облагораживать кишечного тракта работу, предохранять от артрита при спокойном употреблении, конечно. А в купе с растениями, владеющими профилактическими или целебными характеристиками, алкогольные напитки умеют пользу здоровью принести. Однако не увлекайтесь сильно такими напитками.
Ликер «Апельсиновый рай». приготовим сами
Ингредиенты
Состав:
0,7 л коньяка,
чуть-чуть сахара,
3 больших апельсина,
15 зернышек кориандра.
0,7 л коньяка,
чуть-чуть сахара,
3 больших апельсина,
15 зернышек кориандра.
Апельсины необходимо промыть, обдав их кипяточком. На терку со всех плодов стереть цедру, не трогая белоснежную горькую часть апельсина. В литровую бутылку расположить натертую цедру всех апельсинов, добавить сахар и все зерна кориандра. Апельсины необходимо разрезать и выжать с их сок, чтобы добавить в бутылку с цедрой.
Когда все будет в бутылке, добавляем в нее коньяк и хорошо все взбалтываем. Бутылку закрыть плотно и оставить ее в черном месте на три или четыре недели. Рекомендуется ликер взбалтывать в периодично любую неделю. Позднее истечения срока процеживаем получившийся ликер через марлю. Для подачи переливаем в декоративную бутылку или графин.