» » Самые вкусные первые блюда - Борщ “Московский”.

Самые вкусные первые блюда - Борщ “Московский”.


Самые вкусные первые блюда - Борщ “Московский”. Это разновидность супа на основании свёклы, которая борщу придаёт свойственный темно-красный цвет. Обычное блюдо восточных славян, базовое 1-ое блюдо и русской кухни и украинской. Получило обширное распространение в государственных кухнях рядом стоящих народов: похожие блюда есть у белорусов, поляков - баршч, литовцев - барщчяй, румын и молдаван - борш.


Ингредиенты

Состав:
1 морковь,
2 луковицы,
3 помидора,
треть капусты,
2 картофелины,
250 гр. свинины,
500гр. говядины,
3 средних свеклы,
3 зубчика чеснока,
1 корень петрушки,
2 корня сельдерея,
белоснежные бобы,
1 чайная ложка соли,
6 чайных ложек сметаны,
120гр. отварной ветчины,
пол стакана новых грибов,
пол чайной ложки темного перца,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки,
1 ст. ложка мелко нарезанного свежего укропа.
Приготовление: 
Мясо говядины, костного головного мозга, свиные отбивные, 1 луковица, пол моркови, пол корня петрушки и 1 корень сельдерея кладут кастрюлю. Добавить 2,5 л. воды, 1 чайную ложку соли, довести до кипения, уменьшите огонь, варите, течение примерно 1 часа. Снимите мясо, положить миску, накройте крышкой. Процедите бульон. Добавить соль, по необходимости.

Разогреть духовку до 300 градусов, испеките свеклу течение 35 минут, или до готовности. Дайте им остынуть, после этого очистите, трите на крупный терке. Отложите сторону. Порезать тонкими полосами другие половины моркови и петрушки, сельдерея корешки, лук. В сковороде, обжарьте овощи масле течение 20 минут, часто помешивая. Уменьшить в два раза помидоры, натереть на большой терке.

Картофель очистить и разрезать весь на 6 кусков. Удалите ядро от капусты, вырезать листья в квадраты. Доведите мясной бульон до кипения, добавить картофель и темный перец, варите в течение 15 минут. Добавить капусту, варить еще 7 минут. Добавить обжаренные овощи, свеклу, помидоры, томатную пасту, тушить в течение 7 минут.

Посолить, добавить ветчину, отварные бобы, грибы, тушить еще 5 минут. Снять с огня. В то время как овощи готовят, порезать мясо. Добавьте мясо, петрушку, укроп, и чеснок в суп. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут. Подайте миску сметаны в качестве гарнира.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Детский суп с овощами, вкусные блюда
Детский суп с овощами, вкусные блюда. Суп – это жидкое и довольно сытное блюдо, употребляемое в качестве первого обеденного блюда во почти всех странах. Отличительная индивидуальность супа– наличие

Вторые блюда

Пельмени сибирские, готовим сами
Пельмени сибирские, готовим сами. Считается, что пельменей польза актуальна лишь в том случае, если приготовлены они в домашних условиях и из качественного сырья. Так, в высокосортной муке пшеничной
Мясо по-флотски, готовим сами
Мясо по-флотски, готовим сами. Макаронные изделия - один из самых продуктов популярных. Этому способствует их стоимость низкая и кулинарной обработки простота. Блюда из макарон, за счет высокой

Закуски

Печёночный торт, закуска своими руками
Печёночный торт, закуска своими руками. Данное блюдо из говяжьей печени или свиной, напоминающее по форме тортик. Печёнка через мясорубку пропускается, добавляется яичко, молоко, мука, соль. Из
Тарталетки, с семгой и сыром
Тарталетки, с семгой и сыром. Прелестная закуска из семги, с тонкими нотами лимона. Готовить дюже стремительно и просто. Из слоеного теста бездрожжевого нам необходимо выпечь тарталетки. Для их
Крылышки, в соевом соусе
Крылышки, в соевом соусе, это один из главных компонентов азиатской кухни, товар ферментации (брожения) бобов соевых, время от времени с добавлением зерновых под действием грибов аспергилл рода.
Террин из кролика, с фисташками
Террин из кролика, с фисташками. Террин - это кушанье из овощей, рыбы или мяса, нечто среднее меж паштетом и запеканкой. Terrine термин во Франции и остальных странах знаменит также как супник.

Выпечка

Пирог «Весенний», своими руками
Пирог «Весенний», своими руками. Пирог - печёное из теста изделие, обыкновенно с внутренностями, которое жарится или выпекается. Внутренность для пирогов может быть как сладостной - фрукты, ягоды,
Пицца по-гавайски, своими руками
Пицца по-гавайски, своими руками. Пицца – одно из самых знаменитых блюд на планете, которого количество поклонников исчисляется миллионами. Обыкновенный комплект ингредиентов для пиццы– мука из
Торт “Киевский”, своими руками
Торт “Киевский”, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью. Существуют
Торт из профитролей, своими руками
Торт из профитролей, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью.

Напитки

Абрикосовые компоты, старинные рецепты
Абрикосовые компоты, старинные рецепты. Десерт на основе простого густого фруктового пюре - шикарный десерт. Рецепт талантливого английского шеф-повара, Гордона Рамзея. Этот вкусный рецепт Вы с
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие
Коктейль "Смузи", старинные рецепты
Коктейль "Смузи", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные

Литература

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх