Борщ криворожский холодный, вкусные первые блюда

Борщ криворожский холодный, вкусные первые блюда


Борщ криворожский холодный, вкусные первые блюда, это летнее блюдо популярное в украинской кухне. Борщ — разновидность супа на основании свёклы, которая борщу придаёт свойственный темно-красный цвет. Обычное блюдо восточных славян, базовое 1-ое блюдо русской кухни и украинской. Получило обширное распространение в государственных кухнях рядом стоящих народов: есть похожие блюда у белорусов, поляков - баршч, литовцев - барщчяй, румын и молдаван - борш.


Ингредиенты

Состав:
воды 2 литра
1 шт. моркови
250 гр свёклы
муки 0.5 ст. л.
4 ст. л. фасоли
уксуса 0.5 ст. л.
сахара 0.5 ст. л.
корень петрушки
немного сметаны
250 гр картофеля
1 шт. репчатого лука
перец тёмный молотый
пасты 3 ст. л. томатной
70 гр перца болгарского
3 ст. л. масла растительного
250 гр белокочанной капусты
зелень и соль по вкусу.

Приготовление рецепта:
Шинкуем капусту и варим в кипящей подсоленной воде слегка. Когда закипит вода, сюда же необходимо положить нарезанный картофель кубиками. Пока варится картошка, в отдельной кастрюльке фасоль отвариваем. Режем полу колечками приторный болгарский перец, очищая его от зёрен. Свёклу соломкой нарезаем и отправляем тушиться на сковородку с маслом растительным, томатной пастой и уксусом.


Раздельно поджариваем лук, натёртую на крупный тёрке морковь, петрушки корень. Сюда же муку засыпаем, даём слегка поменять цвет, после этого добавляем немножко воды. В борщ отправляем перец, фасоль, свёклу тушёную и поджарку с морковью и лучком. Даём проварится минут 10. После этого солим, перчим, при желании сыпанём сахар. Борщ охлаждаем, после этого ставим в холодильник. В тарелку кладём зелень свежую и ложечку сметаны.


Вернуться назад