Ахудзрца, суп из пшена. В абхазской кухне не мало блюд, где для приготовления применяются продукты из молока и крупы: пшено (чумиза), кукуруза. Это обосновано тем, что абхазы занимались земледелием издревле и скотоводством. Этот рецепт кулинарный - Ахудзрца - суп из пшена, был привезён из юга, подойдёт как для деток, так и для всех любителей молочной кухни.
Ахудзрца, суп из пшена
Ингредиенты
Состав:
3 стакана молока
воды 2.5 стакана
100 гр крупы пшённой
соль и сахар по вкусу.
Рецепт приготовления:
Переберите пшено, помойте, раз 5, перетирая рукою, так как часто в магазинах продают дюже загрязнённую крупу. Залейте прохладной водой и оставьте на полтора часа, чтобы пшено разбухло. После этого окидываем на сито крупу, засыпаем в воду кипящую. Солить воду не надобно. Варим до полной готовности. В крупу, сваренную вливаем молоко подогретое и добавляем по собственному вкусу сахар, соль. Хорошо перемешиваем все и даём супу нашему повариться ещё минут семь. Отключив огонь, суп накрываем и даём настояться. Если желаете, то сможете добавить сливочного масла в суп.