Гаспачо, холодный томатный суп

Гаспачо, холодный томатный суп


Гаспачо, холодный томатный суп. Это блюдо испанской кухни, прохладный суп из перетёртых овощей сырых или пюрированных, сначала помидоров. Не считая их, в гаспачо состав входят масло оливковое и чеснок, соль, лук, огурец, перец сахарный, уксус или сок лимонный умеют быть добавлены пряности и хлеб. Бытует теорий несколько происхождения «гаспачо» слова.До века 15 Аль-Андалус домом был для арабов, евреев и мосарабов. В эти годы самые и возникло «гаспачо» слово.

Ингредиенты

Состав
1 огурец
пол ч. л. сахара
2 чеснока зубчика
1 ст. л. лимона сока
1 ломтик хлеба белого
1 кг спелых помидоров
2 шт. перца болгарского
пол луковицы красного лука
соуса пару капель "Табаско"
1 ст. л. темно-красного уксуса винного
2 ст. л масла оливкового "Extra vergine"
соль и приправы по вашему вкусу.

Для крутонов
4 ломтика хлеба белоснежного
3 ст. л масла оливкового
соль по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:
Фирменные первые блюда - помидоры надо вымыть, сделать на помидоре каждом, со стороны плодоножки, надрез крестообразный. Опустить в кипяточек на 1-2 мин. Переложить помидоры в воду ледяную, потом кожицу снять. Помидоры разрезать пополам либо на части 4 и вырезать плодоножки. Вымыть темно-красный перец, удалить коробку семенную, порезать большими кубиками. Вымыть огурец, кожуру надо срезать, кубиками порежьте. Очистить дольки чеснока и раздавить стороной плоской лезвия ножика. Ломтик хлеба белого разломить на куска 4. В чаше блендера овощи измельчить: чеснока, огурцы, перец болгарский и помидоры.


Добавить размоченный хлеб и измельчить до массы однородной. Томатную консистенцию, по вашему вкусу, приправить сахаром, соль, уксусом винным, соком лимонным и "Табаско" соусом. Сито перелить с ячейками маленькими и протереть. Добавить масло оливковое, перемешать все. Гаспачо убрать на часа 3 в холодильник, чтоб суп настоялся, отлично охладился.


Фирменные первые блюда - подготовить крутоны. Хлеб (без корок) порезать кубиками маленькими. В сковороде масло разогреть, выложить хлеба кубики, на среднем огне обжарить до цвета светло-золотистого. Крутоны подсушить можно до готовности в духовке, на сковороде или аэрогриле. Зеленоватый перец, светло-красный лук порезать кубиками маленькими. Разлить охлаждённый гаспачо по тарелкам, посыпать кубиками зеленоватого перца, крутонами и луком. Сбрызнуть маслом оливковым, можно вдобавок суп охладить, положив колотого льда немного.

Вернуться назад