Щи из капусты свежей, фирменные блюда

Щи из капусты свежей, фирменные блюда


Щи из капусты свежей, фирменные блюда. Щи - базовое жидкое горячее блюдо на российском столе вот уже наиболее тысячелетия. Оно стабильно сохранялось в различные эры, хотя вкусы изменялись, и никогда не понимало общественных преград, употребляли его все населения слои. Очевидно, щи были не для всех одинаковыми: одни, наиболее по составу полные, так их называли — «богатые», про остальные говорили — «пустые», потому что их иногда варили из капусты одной с луком.

Ингредиенты

Состав:
1 шт моркови
3 шт картофелины
лука 1 шт репчатого
2 шт листа лаврового
2 шт свежих помидоров
говядина на косточке - 800г
капуста белокочанная - 250г
3 шт горошка перца душистого
масла ложки 3 ст. растительного
укропа и петрушки зелени - крупный пучок
свежемолотый перец и соль по вашему вкусу

Рецепт приготовления:
Вымываем мясо, положим в кастрюлю, заливаем прохладной водой, доводим до кипения. Кропотливо снять пенку снять, в кастрюлю положим луковицу очищенную и морковь. Опять довести до кипения, сократить огонь, чтоб бульон чуть бурлил, и варить мясо возле часов 2, пока оно мягким не станет. В конце варки посолить бульон, а морковь с луком удалить и выбросить. Вытащить из кастрюли мясо, остудить, от костей отделить, порезать маленькими кусками. Мясной процедить бульон через сложенную в слоёв несколько марлю, переливаем в кастрюлю чистую. Картофель вымыть, очистить и порезать кубиками или соломкой. Капусту вымываем, вырезаем кочерыжку и нашинковать тонко либо порезать квадратиками. Добавить картофель в бульон. Потом положим капусту нашинкованную, мясо нарезанное. Доводим до кипения и варим возле 20 минут 20, картофель и капуста вынуждены мягкими стать. Лук очищаем, мелко режим. Морковь вымываем, очищаем и порежем маленькими кубиками.


Фирменные рецепты блюд - в сковороде разогреть масло растительное, морковь выложить, обжаривать, временами помешивая, возле минут 3. Добавляем лук, немного посолим, обжарим наряду с морковью до мягкости, на среднем или медленном огне, около минут 7. Овощи обжаренные выложить с супом кастрюлю, добавить лист лавровый, перца горошины, перемешать, суп потомить на слабом огне возле 10 минут, чтоб соединились все вкусы. Зелень вымываем, нарубим. Помидоры вымыть, мелко порезать. Добавить помидоры в суп, перемешать, готовить мин. 2. Положить зелень, перемешать, если будет необходимо, по вкусу, посолим, поперчим, снимем с огня суп. Накрыть крышкой кастрюлю, дать настояться возле минут 15 перед подачей. Подавать лучше щи со сметаной.

Вернуться назад