Уха классическая, приготовим сами. Уха занимает почтенное пространство в традиционной российской кухне. Готовить ее ранее было принято из свежей речной рыбы. Чрезвычайно вкусная уха выходит из ерша, окуня, судака, щуки. В наше время уху варят и из морской рыбы тоже. Рыба является ценным для человека товаром благодаря собственному составу.
Уха классическая, приготовим сами
Ингредиенты
Состав:
1 кг. рыбы,
4 шт. картофеля,
1-2 шт. лука репчатого в шелухе,
1 корень петрушки,
1 морковка,
двух-трех лавровых листа,
5-7 шт. горошин темного перца,
1-2 ст. л. сливочного масла,
70 г. водки,
соль, зелень лука,
чеснока, петрушки, укропа.
1 кг. рыбы,
4 шт. картофеля,
1-2 шт. лука репчатого в шелухе,
1 корень петрушки,
1 морковка,
двух-трех лавровых листа,
5-7 шт. горошин темного перца,
1-2 ст. л. сливочного масла,
70 г. водки,
соль, зелень лука,
чеснока, петрушки, укропа.
Закипятите воду возле 2,5 литра, добавим туда накрошенный на кубики картофель. Лук добавим не очищенным, а только его промоем и срежем корни. Корень петрушки и морковку почистим и мелко нарежем. Провариваем возле 10 минут.
Рыбу очищаем от чешуи, начинок и жабр, при потребности нарезаем. Добавим в бульон рыбу, лавровый лист, перец, посолим и проварим кое-где минут 15. Добавим водку, за счет этого произойдет улучшение вкусовых свойств нашей ухи, а ещё и убирает аромат тины, принадлежащий неким рыбам.
Достаем из костра головешку, хорошо убираем все ненужное и спускаем незапятнанный край в посуду с ухой на минутку. Это прибавит нашей ухе аромат дымка от костра. Из приготовленной ухи удаляем лук, перец горошком и лавровый лист, после этого заправим уху сливочным маслом. При подаче на стол состоятельно посыпаем нарезанной зеленью.