Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих

Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих


Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих. Готовим летний суп из грибов новых белоснежных с картошкой и заправкой из яичка сырого со сливками. Благородные грибы бульону насыщенный вкус и запах придают. Лук, морковку прибавлять не будем. Пусть суп будет предельно грибным, а для густоты в готовый суп фактически вольем яично-сливочную консистенцию.


Ингредиенты

Состав:
зелень свежая - 1 пучок небольшой
белоснежные свежие грибы - 400г
сливки (жирностью 10%) - 250 мл
картофель (молодой) - 3 шт.
вода - 1.5 л.
соль - 1 ч. л.
яичко - 1 шт.


Рецепт приготовления:
Для приготовления супа грибного со шляпок грибов листочки удаляем, хвоинки и иной мусор лесной. Для этого довольно грибы протереть салфеткой увлажненной или замочить на минуты 10 в прохладной воде подсоленной. Промытые грибы на полотенце обсушить и порезать кусочками маленькими. Переложить в кастрюлю грибы, залить водой и поставить на маленький огонь. Как вода закипит, продолжаем варить минут 30, временами снимая пенку шумовкой. Когда пена закончит образовываться, добавляем соль.


Пока грибы варятся, почистить картофель и кубиками нарезать. Добавить в кастрюлю с грибами его. Продолжать варить еще приблизительно минут 10. В маленькой миске смешиваем сливки с яичко, чуток посолим и размешаем венчиком. Когда картофель сварится, струйкой узкой влить в суп консистенцию из сливок с яичком, размешивая ложкой суп. Проварить еще 1-2 мин. и снять кастрюлю с плиты. Готовый суп грибной разлить по тарелкам, по желанию рубленой зеленью посыпать.


Вернуться назад