Рецепт приготовления:
Вымыть картофель, очистить, нарезать на кубики. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и в кастрюлю картофель пересыпать. Репчатый лук порезать мелко. Морковь натереть на тёрке большой. Разогреть в глубокой сковороде 1-2 ст. л. масла растительного и пассеровать морковь с луком возле 5 минут, помешивая часто.
Переложить пассировку овощную в кастрюлю с варящимся картофелем, посолить, поперчить, универсальную приправу добавить и лист лавровый. Минут через 20 послать в кастрюлю консервированные шампиньоны. Точно минут через 5 добавьте сушёную зелень или нарезанную свежую. Как суп закипит повторно, снять с огня кастрюлю. Картофельный суп с шампиньонами, консервированными готово. Приятного аппетита!