Картофельный суп с консервированными шампиньонами, готовим для своих

Картофельный суп с консервированными шампиньонами, готовим для своих


Картофельный суп с консервированными шампиньонами, готовим для своих. Испробуйте подготовить постный суп и готовых шампиньонов консервированных. Удобнее брать для этого уже нарезанные ломтиками грибы. Суп выходит вкусным, малокалорийным и довольно экономным. Можно включать его в меню худеющим и пост соблюдающим.


Ингредиенты

Состав:
нарезанные шампиньоны консервированные - 1 банка
готовая универсальная приправа - 1/2 ч. л.
лук репчатый (можно красный) - 1/2 шт.
перец молотый чёрный - по вкусу
растительное масло - 5 ст. л.
картофель - 5-6 клубней
лавровый лист - 1 шт.
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
морковь - 1 шт.
вода - 1.2 л


Рецепт приготовления:
Вымыть картофель, очистить, нарезать на кубики. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и в кастрюлю картофель пересыпать. Репчатый лук порезать мелко. Морковь натереть на тёрке большой. Разогреть в глубокой сковороде 1-2 ст. л. масла растительного и пассеровать морковь с луком возле 5 минут, помешивая часто.


Переложить пассировку овощную в кастрюлю с варящимся картофелем, посолить, поперчить, универсальную приправу добавить и лист лавровый. Минут через 20 послать в кастрюлю консервированные шампиньоны. Точно минут через 5 добавьте сушёную зелень или нарезанную свежую. Как суп закипит повторно, снять с огня кастрюлю. Картофельный суп с шампиньонами, консервированными готово. Приятного аппетита!


Вернуться назад