Рецепт приготовления:
Свежие подосиновики размера среднего перебрать, очистить от мусора лесного. Обрезать загрязненную либо подсохшую часть ножки. Вымыть грибы пол водой проточной и обсушить на полотенце. Грибные шляпки разрезать на шесть элементов, ножки - поперек на кружочки. На срезе подосиновики синеют, так и обязано быть. Вскипятить воду в суповой кастрюле, посолить и можно закладывать грибы. Как вода повторно закипит, сократить нагрев и варить подосиновики, снимая шумовкой пену, возле 1 часа. Пока варится грибной бульон, приготовить овощную пассеровку.
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарубить, морковь натереть на большой терке. В глубокой сковороде разогреть масло растительное и пассеровать до мягкости лук наряду с морковью. Переложить овощи пассерованные в кастрюлю с грибами и продолжать варить еще приблизительно минут 10. Чтоб суп грибной получился приятной, чуток бархатной смеси, я добавляю в бульон муку обжаренную: сковороду прогреть, муку насыпать и размешивать на огне среднем, пока мука светло-кремовой не станет.
Пересыпать муку, обжаренную в суп, размешать, чтоб не осталось комочков. Проверить суп на соль, дать провариться на медленном огне 5 минут и снять с плиты кастрюлю. Путь он настоится под крышкой еще приблизительно 20 минут, а после - разлить суп грибной по тарелкам и подавать к столу с рубленой зеленью и сметаной. Суп из подосиновиков готов. Приятного аппетита!