Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белоснежных грибов, готовим для своих

Классический холодный борщ


Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белоснежных грибов, готовим для своих. Сочетание грибов и сливок (или сметаны) - это классика жанра. Подготовить грибной суп со сливками полностью не трудно. Вкуса он выходит замечательного, смеси ласковой. Суп-пюре, сваренный из грибов лесных, владеет ещё и неподражаемым запахом. На приготовление потратите вы не все больше 40 минут. Товары в рецепте сливочного супа-пюре из грибов замороженных рассчитаны на порций 6.


Ингредиенты

Состав:
грибы белоснежные (свежие либо замороженные) - 200г
сливки (жирность 10-20%) - 100 мл
перец темный (горошком) - 5-6 шт.
картофель - 6 шт. (небольшие)
растительное масло - 20 мл
бульон куриный - 1.5 л
лавровый лист - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соль - по вкусу
зелень свежая
морковь - 1 шт.
мука - 20г
сметана
гренки


Рецепт приготовления:
Белоснежные грибы нарезать некрупно. Если же они замороженные, размораживать не непременно. Куриный бульон сварить заблаговременно. Если же нет такой способности, подготовить из бульонных кубиков. Картофель, морковь и лук вымыть, очистить. Лук мелко нарубить, морковь натереть на большой тёрке. Картофель нарезать произвольно, однако лучше тормознуть на вырезке маленькими кубиками. Грибы переложить в суповую кастрюлю и залить куриным бульоном. Довести до кипения на маленьком огне.


Добавить картофель, лавровый лист и перец горошком. Варить на слабом огне 15 минут после закипания. Тем временем пассеровать лук и морковь на растительном масле. Тем временем сливки прогреть на сковороде с добавлением муки. Соус кропотливо перемешивать ложкой (или лучше венчиком), чтоб не образовалось комков. Из супа выудить лавровый лист. Переложить со сковороды в кастрюлю пассерованные лук и морковь.


Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белоснежных грибов. Дать закипеть на среднем огне и варить ещё 5 минут. На данной стадии суп можно посолить по вкусу. Обязано хватить 1 ч. л. Содержимое кастрюли пюрировать погружным блендером. Перелить сливочный соус и всё кропотливо перемешать. Ароматный грибной суп-пюре готов. Подавать с гренками, рубленым свежим укропом и сметаной. Приятного аппетита!


Вернуться назад