Грибные щи с фрикадельками, готовим для своих

Грибные щи с фрикадельками, готовим для своих


Грибные щи с фрикадельками, готовим для своих. Грибные щи можно варить в хоть какое время года, не обращая внимания на тихие охоты сезон. Все так как в суп совершенно не непременно прибавлять свежие грибы. Подходят, как в этом рецепте, замороженные. Суп удастся вкуснее с грибами лесными. Конечно же, идеальнее всего сварить щи с белоснежными грибами. Однако у меня запас опят остался, потому щи получились из опят замороженных. Для фрикаделек подойдет говяжий, свиной либо смешанный (говядина со свининой) фарш.


Ингредиенты

Состав:
грибы (опята замороженные) - 200г
масло растительное для жарки
чабрец сушеный - 1/2 ч. л.
фарш мясной - 200-250г
томатная паста - 2 ст. л.
бульон грибной - 1 л
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 3 шт.
соль - по вкусу
морковь - 1 шт.
капуста - 200г
вода - 1 л
соль


Рецепт приготовления:
Грибы разморозить, положить на дуршлаг, а поставить его над миской, куда будет грибной отвар стекать. Его можно задействовать далее, добавляя в суп. Картофель, морковь и лук очистить. Картофель маленькими кубиками порезать. Морковь и лук мелко нарубить. Капусту нашинковать либо нарезать шашечками. В кастрюле с дном толстым разогреть 1-2 масла растительного, добавить лук с морковью и пассеровать на огне маленьком до мягкости овощей. Следом добавить пасту томатную, размешать и прогреть приблизительно 30 секунд.


Добавить размороженные грибы. Если же они большие, то перед этим нарубить помельче. Размешать грибы с поджаркой овощной, приправить солью и молотым перцем черным. Готовить, помешивая двух-трех мин. Пусть грибы прогреются и поджарятся немного. Влить грибной бульон. У меня в большинстве случаев такой хранится в морозилке про запас. Если нет бульона замороженного, разведите кубик грибной в воде либо залейте овощи с грибами из чайника водой. Поставить на средний огонь, дать закипеть бульону и добавить картофель. Как суп повторно закипит, сократить огонь до ослабшего и варить 10 минут.


Грибные щи с фрикадельками. Через минуты 10 переложить в кастрюлю капусту, добавить специи и, если же будет нужно, соль. Варить на среднем огне минут 10 после закипания. Пока варится бульон, посолить мясной фарш, поперчить, приправить сушеным тимьяном. Отлично вымесить без прибавления яичка. Если же фарш отлично вымешен, то из него просто фрикадельки лепить, и не разваливаются они в супе. Прибавлять фрикадельки в суп. Варить на медленном огне, пока фрикадельки не всплывут. После этого щи держать на огне еще приблизительно 10 минут. Готовый суп грибной с мясными фрикадельками снять с плиты, бросить под крышкой настаиваться на минуты 10, после что разлить по тарелкам и подавать горячим со сметаной и зеленью свежей. Приятного аппетита!


Вернуться назад