Сливочный суп с кроликом и белыми грибами сушеными, готовим для своих

Классический холодный борщ


Сливочный суп с кроликом и белыми грибами сушеными, готовим для своих. Грибной суп, обычно, готовится по классическому рецепту, однако время от времени хочется чего-то нового и немножко с вкусом иным. Испробуйте добавить сушеные грибы белоснежные в бульон с мясом зайчика, и в самом конце еще немного сливок жирных влейте. Выходит, чрезвычайно ласковый, однако насыщенный вкус. В неких рецептах суп грибной с зайчиком забеливают сметаной. Такой суп выходит с кислинкой приятной, потому вы смело экспериментировать сможете и выбирать рецепт по вкусу своему.


Ингредиенты

Состав:
зайчик (мясо на косточке) - 300-500г
темный молотый перец - по вкусу
сливки (жирность 33%) - 150 мл
масло растительное для жарки
белые сушеные грибы - 100г
репчатый лук - 1 шт.
картофель - 3 шт.
соль - по вкусу


Рецепт приготовления:
Приготовлению супа предшествует легкая работа предварительная, если варите суп вы именно с грибами сушеными. Их нужно замочить на двух-трех часа в прохладной воде. Потом слейте воду, так как внутри нее умеют остаться песок, хвоинки, листья. Грибы обсушите или дайте воде стечь просто. После этого ставим зайчика вариться, предварительно разделив его на куски порционные. Либо можно залить водой прохладной целый кусочек мяса, а позже разделать на куски его. Варим до готовности мяса. Обычно, для варки хватит часа 1, после что начинаем закладывать мы в кастрюлю ингредиенты все другие.


Пока варится мясо, займемся подготовкой и лука вырезкой. Почистим картофель и порежем его на кусочки маленькие. Обжарим перед этим лук, потом грибы добавим и обжарим вкупе. Грибам нужно больше времени для приготовления, потому потушим их еще минут 10. Кладем в кастрюлю с отварным зайчиком перед этим обжаренные грибы с луком. Как бульон закипит повторно, уменьшаем огонь и варим минут 10. Через это время добавляем картофель и до мягкости варим.


Сливочный суп с кроликом и белыми грибами сушеными. В самом конце, когда в супе сварились все ингредиенты, добавляем сливки и даем супу покипеть на слабом огне еще минут 5. Можно вместо сливок добавить сметанку, однако сливки наименее кислые и все больше подступают для супа такого. Солим, перчим супец по вкусу и разливаем по тарелкам. Суп сливочный из зайчика с грибами сушеными готов. Приятного аппетита!


Вернуться назад