Рецепт приготовления:
Репчатый лук нарезаем немалыми полукольцами. Очищаем морковь при помощи овощечистки и нарезаем среднего размера кубиками. На разогретую сковороду немного масла растительного наливаем, выкладываем морковь с луком. Обжариваем на огне среднем до золотистости лука. Промываем грибы и произвольно нарезаем. Добавляем шампиньоны к моркови с луком и обжариваем примерно минут 10 еще.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками маленькими. В кастрюле доводим до кипения воду, выкладываем промытую крупу гречневую и готовый картофель. Ставим на плиту, повторного закипания ждем, уменьшаем огонь до среднего и варим около минут 10. Если во время варки на поверхности бульона возникает пена, аккуратно ее снимаем.
Гречневый суп-пюре с овощами и грибами. Добавляем в кастрюлю овощи обжаренные и пюрируем блендером с обычной насадкой до массы однородной. В суп-пюре добавляем травы сушеные, соль и перец по вкусу. Все отлично перемешиваем и провариваем еще минут 5 на среднем огне после закипания. Отставляем и настояться даем под закрытой крышкой около минут 10. Подаем супчик ароматный в горячем виде, посыпав гренками чесночными или сухариками. Приятного вам аппетита!