Суп из тыквы с уткой, приготовим вместе с вами

Суп из тыквы с уткой, приготовим вместе с вами


Суп из тыквы с уткой, приготовим вместе с вами. Суп из тыквы с уткой варила я из того, что осталось от разделывания утки на фарш для колбасок домашних. Бульон получился таким наваристым и ароматным, что просился сам, чтобы из него сварили что-нибудь вкусное. К примеру, пряный тыквенный суп. Я была права, суп получился превосходный.


Ингредиенты

Состав:
сахарный болгарский перец - двух-трех шт.
имбирь (свежее корневище) - 1 см
утка (крылышки, шейка, косточки)
растительное масло - 2-3 ст. л.
кориандр (семена) - 1/2 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
тыква - возле 500 г
паприка - 1 ч. л.
кумин - 1/2 ч. л.


Рецепт приготовления:
Утку я приобретала, чтоб домашние колбаски сделать, и у меня остались запчасти - шейка, крылья и косточки, на которых немного мяса осталось. Я залила их прохладной водицей и сварила прозрачный бульон на чрезвычайно медленном огне. Бульон слить, с косточек снять мясо и в сторону отложить. Тыкву очистить и нарезать кубиками. Сахарный перец вымыть, обсушить и тоже нарезать кубиками. В ступку сложить пряности все, не считая паприки, и растереть пестиком. В кастрюле разогреть масло растительное, положить тонко нарезанный имбирь и его обжаривать, помешивая, несколько секунд. Добавить порезанный тонкими лепестками чеснок, добавить к имбирю, еще пару секунд обжаривать.


Суп из тыквы с уткой. Выудить имбирь с чесноком из масла и выбросить. Добавить молотые специи из ступки, прогреть, помешивая, десять-двадцать секунд. Добавить паприку, быстренько размешать и добавить тыкву. Обжаривать, помешивая двух-трех мин. К тыкве добавить сахарный перец болгарский и готовить наряду с тыквой еще пару минут. Сейчас можно залить овощи бульоном, посолить, до кипения довести, после этого сократить огонь и варить минуты 10. Добавить в суп тыквенный мясо утки, довести до кипения и снять с огня. Пряный суп тыквенный с уткой готов.


Вернуться назад