Суп с копченым гусем и белой фасолью, приготовим вместе с вами

Суп с копченым гусем и белой фасолью, приготовим вместе с вами


Суп с копченым гусем и белой фасолью, приготовим вместе с вами. Обыкновенно от копченого гуся остаются недоеденными крылышки, к которым можно добавить оставшиеся косточки, маленькие куски мяса, кожи и сала, чтобы получился бульон. Добавив в бульон белоснежную фасоль и овощную заправку, удастся вкусный суп.


Ингредиенты

Состав:
белоснежная фасоль - 1 стакан
растительное масло для жарки
соль, перец - по вкусу
репчатый лук - 1 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
копченый гусь
вода - 3 л


Рецепт приготовления:
Залить прохладной водой косточки и куски мяса копченого гуся, довести до кипения, сократить огонь и варить, снимая пену, возле минут 30. Снять мясо с костей, положить в бульон его, а кости выбросить. Если же решили варить суп с сухой фасолью, то замочите её на ночь в воде с добавлением соды. На завтрашний день добавить в бульон ее и варить до готовности, и после этого картофель добавить. Если же варите суп с консервированной фасолью, то перед этим почистим и порежем картофель кубиками, положить его в бульон и варить минут 5 на среднем огне после закипания.


После добавить фасоль консервированную. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на большой терке. Пассеровать на масле растительном лук, добавить морковь и готовить все совместно, помешивая, несколько минут. Переложить пассировку в суп, довести до кипения и снять с огня. Суп с копченым гусем и фасолью готов.


Вернуться назад