Сливочный суп с кроликом и сушеными белыми грибами, приготовим вместе с вами. Грибной суп, обычно, готовится по рецепту классическому, однако время от времени охото чего-то нового и немножко с иным вкусом. Испробуйте добавить сушеные грибы белоснежные в бульон с мясом зайчика, и в самом конце влейте еще немного сливок жирных. Выходит, чрезвычайно нежный, однако насыщенный вкус. В неких рецептах суп грибной с зайчиком забеливают сметаной. Такой суп выходит с приятной кислинкой, потому смело сможете экспериментировать вы и выбирать рецепт по собственному вкусу.
Сливочный суп с кроликом и сушеными белыми грибами, приготовим вместе с вами
Ингредиенты
Состав:
белоснежные грибы (сушеные) - 100 г
зайчик (мясо на косточке) - 300-500 г
сливки (жирность 33%) - 150 мл
перец темный молотый - по вкусу
масло растительное для жарки
картофель - двух-трех шт.
лук репчатый - 1 шт.
соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Приготовлению супа предшествует предварительная работа легкая, если же вы варите суп именно с грибами сушеными. Их нужно замочить на часика 2-3 в прохладной воде. Воду потом слейте, так как внутри нее умеют остаться песок, листья, хвоинки. Грибы обсушите либо просто дайте воде стечь. После этого ставим вариться зайчика, предварительно разделив его на кусочки порционные. Либо можно залить водой прохладной целый кусочек мяса, а позже его разделать на кусочки. Варим до готовности мяса. Обычно, для варки хватит одного часа, после чего мы начинаем закладывать в кастрюлю все другие ингредиенты.
Пока варится мясо, займемся подготовкой и вырезкой лука и грибов. Почистим картофель и порежем его на кусочки маленькие. Обжарим перед этим лук, потом добавим грибы и обжарим вкупе. Грибам нужно все больше времени для приготовления, потому потушим их минут 10. Кладем в кастрюлю с отварным зайчиком перед этим обжаренные грибы с луком. Как бульон повторно закипит, уменьшаем огонь и варим минут 10. Через минуты 10 добавляем картофель и варим до мягкости.
Сливочный суп с кроликом и сушеными белыми грибами. В самом конце, когда ингредиенты все в супе сварились, добавляем сливки и даем супу покипеть на слабом огне еще минут 5. Можно вместо сливок добавить сметану, однако сливки наименее кислые и все больше подходят для такого супа. Солим, перчим суп по вкусу и разливаем по тарелочкам. Сливочный суп из зайчика с сушеными грибами готов.