Рецепт приготовления:
Мясо зайчика помыть в прохладной воде. Если вам не нравится специфичный аромат крольчатины, предельно срежьте с тушки жир, а потом залейте мясо водой, подкисленной уксусом и оставьте на 30 минут. После мясо помыть, положить в кастрюлю с прохладной водой, добавить целую очищенную луковицу и морковь. Поставить на средний огонь, и как вода закипит, сократить нагрев до минимума и варить под крышкой более часа. Не забывайте снимать шумовкой образующуюся пену. Как пена закончит образовываться, бульон можно посолить. Пока варится бульон приготовить овощи и грибы. Очищенный картофель нарезать маленькими кубиками. Лук мелко нарубить. Морковь натереть на большой терке либо мелко нарезать.
Из бульона выбросить луковицу и морковь. Вареное мясо тоже можно переложить на тарелку и убрать на время в сторону. Бульон по желанию процедить, чтоб он получился совершенно прозрачным. Довести бульон до кипения и добавить картофель. После повторного закипания понизить нагрев и варить приблизительно еще 10 минут. Пока варится картошка, свежие шампиньоны вымыть либо просто протереть бумажными салфетками. Грибы нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности лук. Добавить к луку морковь и обжаривать, помешивая, пока морковка не станет светлее. Следом к овощной поджарке добавить грибы. Обжаривать, помешивая, пока они немного не подрумянятся.
Суп из кролика и грибами. Если будет нужно, добавить в сковороду еще немного масла растительного. Переложить овощную поджарку с грибами в суп. Добавить по вкусу перец, лавровый лист, приблизительно чайную ложку консистенции сушеных прованских трав. Дать супу закипеть, понизить нагрев и варить приблизительно еще 10 минут. Добавить в суп мясо зайчика, предварительно отделив его от костей, можно посыпать свежей рубленой зеленью. Вновь дать супу закипеть и снять с плиты. Дать супу немного настояться под крышкой и можно подавать к столу. Суп из зайчика с грибами готов.