Приготовление:
Очищенный картофель крупно нарезать. Лук и морковь очистить. Стволы сельдерея вымыть, если будет необходимо срезать грубые волокна. Морковь натереть на большой тёрке. Лук и стволы сельдерея нарубить. Обжарить все овощи (кроме картофеля) в маленьком количестве растительного масла до мягкости. Влить в кастрюлю полтора литра прохладной воды, поставить на огонь. Плавленые сырки натереть на большой тёрке и положить в закипающую воду. Сократить огонь до среднего и размешивать, пока сыр на сто процентов не растворится Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Добавить картофель и варить на маленьком огне 10 минут.
Потом добавить пассерованные овощи и варит суп на маленьком огне приблизительно 5 минут после закипания. Разлить сырный суп по тарелкам, приправить укропом, положить в каждую тарелку раздельно отваренные мидии и креветки. Морепродукты, естественно, можно выложить в кастрюлю в самом конце готовки, однако мне все больше нравится складывать их порционно. Нарезанный кубиками хлеб подсушить в духовке либо на сухой (без масла) сковороде. Подавать сухарики к супу. Суп получился превосходный. Приятного аппетита!