Мясной суп с брынзой, самые интересные рецепты. Он получился настолько вкусным, что я не могла понять, почему не готовила его раньше. Сочетание наваристого говяжьего бульона с соленой брынзой хотя и необычное, но очень вкусное. В почти готовый суп обязательно добавьте растертый в ладони сушеный чабрец, чтобы блюдо приобрело близкий к идеальному законченный вкус и аромат.консистенция перцев (молотая) - по вкусу
Мясной суп с брынзой, самые интересные рецепты
Ингредиенты
масло растительное - 2 ст. л.
говядина (грудинка на косточке) - 500г
перец черный (горошком) - 5 шт.
чабрец сушеный - 1 ч.л.
лавровый лист - 2 шт
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 3-4 шт.
соль - по вкусу
брынза - 200г
вода - 2 л
Приготовление:
Рецепт супа:Для начала очистим и нарежем на кубиками картофель. В кастрюле вскипятим воду, солим и добавляем нарезанный картофель. Как вода повторно закипит, снижаем нагрев до наименьшего. Пока варится картошка, займёмся овощной поджаркой. Для этого мелко нарежем чеснок, натрем на большой терке очищенную морковь, нашинкуем мелко лук и потом переместим все это на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем, помешивая лопаткой овощи, пока он не станут мягче и не начнут подрумяниваться. Потом к овощной пассеровке добавим мясной фарш. Шустро его размешиваем и разбиваем образующиеся комочки.
После того как фарш слегка поджарится, можно прибавлять томаты, которые предварительно пропустили через измельчитель (должна получиться масса схожая на пюре). Тушить фарш с помидорами возле 7 минут на медленном огне, помешивая лопаткой. Сейчас поджарку переместим к картофелю. Добавим по вкусу соль, перец, лавровый лист и сливочный сыр. Размешаем и будем готовить суп ещё возле 10 минут на маленьком огне. Потом дадим ему же настояться хотя бы четверть часа, и можно разливать по тарелкам. По желанию посыпаем томатно-сырный суп свежей зеленью. Приятного аппетита!