Суп из утки с кукурузой свежей, рецепт от поварихи

Суп из утки с кукурузой свежей, рецепт от поварихи


Суп из утки с кукурузой свежей, рецепт от поварихи. Для утиного бульона продают комплект, в который обыкновенно входят шейки утиные и остальные косточки с мяском. Суп на таком бульон наваристый выходит, а что еще прибавлять в кастрюлю - решайте сами. Сейчас рассмотрим, как сварить из утки суп с кукурузой свежей в початках и помидорами. Вышло очень вкусно.


Ингредиенты

Состав:
темный перец (горошком) - 3-4 шт.
растительное масло для жарки
утка (мясо на косточке) - 700г
кукуруза в початках - 2 шт.
лист лавровый - 1 шт.
репчатый лук - 2 шт.
картофель - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
соль - по вкусу
морковь - 2 шт.
вода - 1.5 л


Приготовление:
Положить в кастрюлю мясо утиное, прохладной водой залить, так чтоб только покрывало мясо она, и довести до кипения воду. После этого выудить мясо из бульона, на тарелку переложить, а сам бульон в раковину вылить. Помыть кастрюлю, утку вернуть, залить приблизительно 1.5 л воды и на средний огонь поставить. Как вода закипать начнет, сократить нагрев до минимума и варить на самом медленном огне до готовности мяса, образующуюся пену снимать. Когда закончит образовываться пена, посолить, перец горошком добавить, зелень и по одной луковицу с морковкой.


Пока мясо варится, очистить картофель, порезать кубиками маленькими. Морковь на большой терке натереть, лук мелко нарубить, порезать дольками помидоры. Кукурузу очистить, зерна отделить и пробить их в кашицу в блендере. Вареное мясо выудить из кастрюли и на время в сторону отложить. Добавить в суп картофель. Пока варится картофель, подготовить пассировку овощную. Для этого в сковороде растительное масло разогреть, добавить лук и пассеровать, пока прозрачным он не станет. К луку добавить морковь, помидоры и обжаривать, помешивая примерно минуту.


Следом в сковороду высыпать с пассировкой кукурузу. Немного посолить, влить бульона 1 ковшик и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Переложить пассировку овощную с кукурузой в кастрюлю, дождаться, когда закипит бульон и варить приблизительно 5 минут еще. К этому времени и картошка, и кукуруза будут готовы. Вареное мясо, из кастрюли выловленное, от костей отделить и вернуть обратно. Дать супу закипеть и с плиты снять. Готовый из утки суп с кукурузой разлить по тарелочкам и подавать на стол. По желанию в тарелку каждую можно положить свежей зелени немного. Приятного вам аппетита!


Вернуться назад