Приготовление:
Положить в кастрюлю мясо утиное, прохладной водой залить, так чтоб только покрывало мясо она, и довести до кипения воду. После этого выудить мясо из бульона, на тарелку переложить, а сам бульон в раковину вылить. Помыть кастрюлю, утку вернуть, залить приблизительно 1.5 л воды и на средний огонь поставить. Как вода закипать начнет, сократить нагрев до минимума и варить на самом медленном огне до готовности мяса, образующуюся пену снимать. Когда закончит образовываться пена, посолить, перец горошком добавить, зелень и по одной луковицу с морковкой.
Пока мясо варится, очистить картофель, порезать кубиками маленькими. Морковь на большой терке натереть, лук мелко нарубить, порезать дольками помидоры. Кукурузу очистить, зерна отделить и пробить их в кашицу в блендере. Вареное мясо выудить из кастрюли и на время в сторону отложить. Добавить в суп картофель. Пока варится картофель, подготовить пассировку овощную. Для этого в сковороде растительное масло разогреть, добавить лук и пассеровать, пока прозрачным он не станет. К луку добавить морковь, помидоры и обжаривать, помешивая примерно минуту.
Следом в сковороду высыпать с пассировкой кукурузу. Немного посолить, влить бульона 1 ковшик и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Переложить пассировку овощную с кукурузой в кастрюлю, дождаться, когда закипит бульон и варить приблизительно 5 минут еще. К этому времени и картошка, и кукуруза будут готовы. Вареное мясо, из кастрюли выловленное, от костей отделить и вернуть обратно. Дать супу закипеть и с плиты снять. Готовый из утки суп с кукурузой разлить по тарелочкам и подавать на стол. По желанию в тарелку каждую можно положить свежей зелени немного. Приятного вам аппетита!