Приготовление:
Потрошеных перепелов ополоснуть под водой прохладной. Положить в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на плиту. Перед этим выставить наибольший огонь, и как начнет закипать вода, сократить до наименьше и продолжать варить, снимая пену шумовкой. Когда пена не станет образовываться, добавить в бульон очищенную луковицу и морковь, поперчить и посолить по вкусу. Продолжить варить на медленном огне под крышкой приблизительно 1 час. Из готового бульона выбросить лук и отварную морковь.
Пока бульон варится из перепелов, приготовить овощи. Морковь очистить, нарезать соломкой. Лук мелко порезать. Стволы сельдерея очистить овощечисткой, если имеются волокна грубые, а потом нарезать маленькими кубиками. Приблизительно так же порезать картофель очищенный. В бульон, кипящий засыпать перед этим картофель. Проварить возле 5 минут на маленьком огне после закипания повторного.
Следом послать в суп лук, морковь и сельдерей. Посолить по вкусу, подождать, когда начнет закипать бульон, сократить огонь и продолжить варить еще приблизительно 5-7 минут. Суп готовый из перепелов с сельдереем и картофелем снять с плиты, дать настояться еще приблизительно 10 минут и можно по тарелкам разливать. В тарелку каждую с супом добавить сметаны ложку и свежую зелень рубленную. Приятного вам аппетита!