Суп из перепелки, рецепт от поварихи

Суп из перепелки, рецепт от поварихи


Суп из перепелки, рецепт от поварихи. В нашем сельпо в большинстве случаев есть упаковки с перепелами. Они такие маленькие! Даже мне на порцию нужно 2 штуки, по-другому не наедаешься. Потому вдвойне умопомрачительно, что 2-ух тушек хватило, чтоб сварить бульон вкусный для супа. Я особо не мудрила, в кастрюлю с перепелками добавила картофель, сельдерей и морковь. Никакой поджарки-пассировки, только сырые овощи. Вкус хороший.


Ингредиенты

Состав:
перец темный (молотый) - по вкусу
черешковый сельдерей - 3 стебля
свежая зелень - по вкусу
репчатый лук - 2 шт.
картофель - 2-3 шт.
вода - возле 1.7 л
перепелка - 2 шт.
соль - по вкусу
морковь - 2 шт.


Приготовление:
Потрошеных перепелов ополоснуть под водой прохладной. Положить в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на плиту. Перед этим выставить наибольший огонь, и как начнет закипать вода, сократить до наименьше и продолжать варить, снимая пену шумовкой. Когда пена не станет образовываться, добавить в бульон очищенную луковицу и морковь, поперчить и посолить по вкусу. Продолжить варить на медленном огне под крышкой приблизительно 1 час. Из готового бульона выбросить лук и отварную морковь.


Пока бульон варится из перепелов, приготовить овощи. Морковь очистить, нарезать соломкой. Лук мелко порезать. Стволы сельдерея очистить овощечисткой, если имеются волокна грубые, а потом нарезать маленькими кубиками. Приблизительно так же порезать картофель очищенный. В бульон, кипящий засыпать перед этим картофель. Проварить возле 5 минут на маленьком огне после закипания повторного.


Следом послать в суп лук, морковь и сельдерей. Посолить по вкусу, подождать, когда начнет закипать бульон, сократить огонь и продолжить варить еще приблизительно 5-7 минут. Суп готовый из перепелов с сельдереем и картофелем снять с плиты, дать настояться еще приблизительно 10 минут и можно по тарелкам разливать. В тарелку каждую с супом добавить сметаны ложку и свежую зелень рубленную. Приятного вам аппетита!


Вернуться назад