Мясной суп с нутом и кабачками, рецепт от поварихи

Мясной суп с нутом и кабачками, рецепт от поварихи


Мясной суп с нутом и кабачками, рецепт от поварихи. В рецепте этом супа гармонично соединяются мясо, овощи и нут. Неизбежно испробуйте, выходит вкусно и ароматно по-летнему. Бульон на свиных ребрышках варится, однако подойдет любое мясо на косточке. Нут заблаговременно сварите, тогда время супа приготовления станет приметно меньше. Не считая кабачков и сахарного перца добавляйте в бульон сезонные овощи любые на ваш вкус.


Ингредиенты

Состав:
черный перец (горошком) - 3-4 шт.
растительное масло для жарки
свежая зелень - по вкусу
мясной бульон - 2-2.5 л
перец сахарный - 2 шт.
лист лавровый - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
сухой нут - 100г
кабачок - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу


Приготовление:
Для супа с кабачками бульон мясной сварить на любом мясе на косточке. Можно варить на ребрышках свиных с добавлением стеблей укропа, перца горошин и листа лаврового. Бульон мясной процедить, мясо с костей снять, порезать кусками и вернуть в бульон. Раздельно нут сварить в воде без соли. Можно консервированный взять в том же объеме, что и отварной. С отварного нута слить воду слить и отставить в сторону на время. Приготовить овощи для супа другие. Лук очистить, порезать мелко. Измельчить очищенный морковь на большой терке или соломкой порезать. Сахарный перец пополам разрезать, вычистить перегородки и семечки и порезать полосами.


Вымыть кабачки, порезать кубиками маленькими или на терке соломкой натереть. В готовый мясной бульон послать весь нут. Как суп закипать начнет, на поверхности покажется пена, которую убрать шумовкой нужно. Сократить огонь до среднего, суп посолить и варить примерно 5 минут. Прямо за нутом в кастрюлю с супом послать свежий перец и кабачки. Опять дождаться, когда начнет закипать суп, и при первых бульках сократить, нагрев до среднего. Варить примерно 10 минут.


За это время пассировку сделать. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла растительного и до мягкости лука пассеровать. Добавить к луку морковку, продолжить все вкупе готовить, помешивая, чтобы овощи не пригорали. Переложить пассировку овощную в суп. Размешать, проверить, хватает ли соли в супе. Можно добавить свежую зелень рубленую. Довести до кипения суп и снять с плиты. Готовый суп мясной с нутом, кабачками и сладки перцем по тарелкам разлить и подавать на стол. Приятного вам аппетита!


Вернуться назад