Суп капустный, приготовим сами

Суп капустный, приготовим сами


Суп капустный, приготовим сами. Суп можно назвать главой нашего обеденного стола, с детства мы привыкли к тому, что в дневное время прием пищи должен начинаться именно с него – наваристого ароматного жидкого блюда. Сегодня также многие из нас не представляют себе и дня без горячего супца, ведь с самого раннего возраста нам внушалось, что «первое» нужно есть обязательно, иначе не видать ни сил, ни здоровья.


Ингредиенты

Состав:
1 кг. говядины
2,5 литра воды,
1 ст. ложка соли,
10 горошин перца,
2 луковицы,
2 моркови,
5 г. корня и зелень сельдерея,
1 некрупная брюква,
пастернак,
6 средних картофелин,
2 ст. ложки измельченной зелени петрушки.
Приготовление:
Мясо ополоснуть в прохладной воде, промокнуть салфеткой и опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить до полуготовности. Образовавшуюся при варке пену неукоснительно удалить шумовкой. Приправить бульон солью, перцем, добавить репчатый лук. Сваренное до полуготовности мясо вытащить, очистить от пленок, сухожилий, порезать кусками и воротить в суп.

В кастрюлю опустить брюкву, морковь, сельдерей, пастернак и в последнюю очередь - картофель. Не так давно до конца варки вытащить кость. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. К этому супу подают квас или свежее молоко.
Вернуться назад