Мурцовка. рецепты от поваров

Мурцовка. рецепты от поваров


Мурцовка. рецепты от поваров. Древний российский суп мурцовка возник чрезвычайно издавна. Трудно выяснить определенно, когда именно, однако пошел откуда-то со среднего Поволжья. Он отыскал отражение даже в литературе. Этот прохладный суп из очень простого набора товаров призван насытить в жару, когда лень готовить и есть что-то трудное. А здесь и освежиться, и жажду с голодом утолить можно.


Ингредиенты

Состав:
1,5 ст. свекольного кваса,
50 гр. варёного мяса,
1 малосольный огурец,
2 редиски,
0,5 варёного яичка,
1 ч. л. горчицы,
зелёный лук,
укроп, соль,
чёрный перец.
Приготовление:
Огурец очистим от кожицы, разрежем по на четыре элемента, далее поперёк на тонкие куски. Редиску натрем на тёрке, яичко мелко накрошим, лук и укроп мелко нарежем, мясо нарезаем на кубики. Выкладываем всё в тарелку, заливаем холодным квасом, солим, перчим, положим горчицу и подаем приготовленную мурцовку к столу.
Вернуться назад