Картофельный суп-пюре с курицей, рецепты от поваров. Суп можно именовать главой нашего обеденного стола, с детства мы привыкли к тому, что в дневное время прием еды обязан начинаться именно с него– наваристого ароматного негустого блюда. Сейчас также почти все из нас не представляют для себя и дня без горячего супца, ведь с самого раннего возраста нам внушалось, что «первое» необходимо есть непременно, по-другому не видать ни сил, ни здоровья.
Картофельный суп-пюре с курицей, рецепты от поваров
Ингредиенты
Состав:
пол тушки курочки,
5 картофелин,
1 болгарский перец,
250 г. шампиньонов,
2 луковицы,
сливочное масло,
1 литр 10%-ных сливок,
соль и сухарики,
темный и красный
молотый перец - по вкусу,
зелень укропа,
пол тушки курочки,
5 картофелин,
1 болгарский перец,
250 г. шампиньонов,
2 луковицы,
сливочное масло,
1 литр 10%-ных сливок,
соль и сухарики,
темный и красный
молотый перец - по вкусу,
зелень укропа,
Курочку помыть, залить водой в 2 литрах и варить на медленном огне до готовности. Позднее мясо отделить от костей, бульон процедить. Картофель очистить, порезать кубиками, залить куриным бульоном, слегка покрыв картофель, и варить до готовности, по вкусу посолить. Лук и грибы порезать соломкой, обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить мелко нарезанный болгарский перец, тушить 5 минут.
В чашу блендера сложить картофель, куриное мясо, обжаренные грибы, лук и болгарский перец, взбивать 5 минут, до образования однородной массы. Сливки прогреть, добавить приготовленное пюре, разбавить куриным бульоном до желанной густоты. По вкусу посолить и приправить перцем, варить, помешивая, на медленном огне 5 минут, не давая супу закипеть. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа, раздельно подать сухарики из белоснежного хлеба.