Суп с уткой, рецепты от поваров

Суп с уткой, рецепты от поваров


Суп с уткой, рецепты от поваров. Суп можно назвать главой нашего обеденного стола, с детства мы привыкли к тому, что в дневное время прием пищи должен начинаться именно с него – наваристого ароматного жидкого блюда. Сегодня также многие из нас не представляют себе и дня без горячего супца, ведь с самого раннего возраста нам внушалось, что «первое» нужно есть обязательно, иначе не видать ни сил, ни здоровья.


Ингредиенты

Состав: 
1 грудка утки,
3 помидора,
1 луковица,
1 морковь,
200 г. спаржевой фасоли,
растительное масло для жаренья,
хмели-сунели, сушеный базилик - по вкусу,
соль и зелень укропа,
сметана.

Приготовление: 
Грудку утки отварить до готовности, примерно 30 минут, мясо порезать соломкой, бульон процедить. Помидоры ошпарить кипяточком, снять кожицу, мякоть порезать кусками. Лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить куски помидора и ломтики утки, тушить на медленном огне 7 минут, по вкусу посолить.

В кипящий бульон опустить нарезанную маленькими ломтиками фасоль и варить на медленном огне двух-трех минут. Выложить обжаренные овощи с уткой, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить специями. Варить на медленном огне 7 минут, до готовности фасоли. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа, раздельно подать сметану.
Вернуться назад