Сибирский борщ, рецепты от поваров. Борщ - разновидность супа на основании свёклы, которая борщу придаёт свойственный темно-красный цвет. Обычное блюдо восточных славян, базовое 1-ое блюдо и русской кухни и украинской. Получило обширное распространение в государственных кухнях рядом стоящих народов: похожие блюда есть у белорусов, поляков - баршч, литовцев - барщчяй, румын и молдаван - борш.
Сибирский борщ, рецепты от поваров
Ингредиенты
Состав:
морковь 1шт,
луковица 1шт,
картофель 1шт,
чеснок 3 дольки,
свекла 2 штучки,
бульон - вода 1/2 л.
капуста квашеная 200 г.
сахар 1 столовая ложка,
фасоль 3 столовые ложки,
томат-пюре 1 столовая ложка,
сало топленое свиное 1 столовая ложка,
Фрикадельки:
яичко 1,
пол луковицы,
мясо говяжье 200 - 250 г.
масло сливочное 1 столовая ложка,
молоко или вода две столовые ложки.
морковь 1шт,
луковица 1шт,
картофель 1шт,
чеснок 3 дольки,
свекла 2 штучки,
бульон - вода 1/2 л.
капуста квашеная 200 г.
сахар 1 столовая ложка,
фасоль 3 столовые ложки,
томат-пюре 1 столовая ложка,
сало топленое свиное 1 столовая ложка,
Фрикадельки:
яичко 1,
пол луковицы,
мясо говяжье 200 - 250 г.
масло сливочное 1 столовая ложка,
молоко или вода две столовые ложки.
Фасоль переберем, промываем, заливаем прохладной водой и провариваем на медленном огне в крытой кастрюле. В закипевший бульон или же воду положим картофель, порезанный кубиками, и проварим все возле 15 минут. Добавим потушенную свеклу, обжаренные овощи. За 10 минут до заключения варки положим вареную фасоль, сахар, специи и чеснок, перемешанный с солью по вкусу.
Заготовленное для фрикаделек мясо прокручиваем 2 раза через мясорубку вместе с луком, чуть-чуть прожаренным в жиру. В фарш добавим сырое яичко, солим, перчим, прохладную воду и качественно все перемешаем. Из данной массы скатываем в облике маленьких шаров фрикадельки. Положим их в борщ за 15 минут до заключения приготовления борща.