Уха из раков, рецепты от поваров

Уха из раков, рецепты от поваров


Уха из раков, рецепты от поваров. Уха занимает почтенное пространство в традиционной российской кухне. Готовить ее ранее было принято из свежей речной рыбы. Чрезвычайно вкусная уха выходит из ерша, окуня, судака, щуки. В наше время уху варят и из морской рыбы тоже. Рыба является ценным для человека товаром благодаря собственному составу.


Ингредиенты

Состав: 
яичко 2,
раки 8 штук,
рыбное филе 300г,
сливки пол стакана,
масло раковое 2 ложки,
хлеб пшеничный 4 куска,
бульон рыбный крепкий 2 литра,
масло сливочное 2 столовые ложки,
соль и перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Раков отварим в подсоленной воде, достанем мякоть из раковых шей и клешней, панцири очищаем, промываем в воде и откладываем в сторону. Рыбное филе и мясо из клешней рака пропускаем через мясорубку вместе с размякшим в сливках хлебом, добавляем сливочное масло, солим, перчим по вкусу, выливаем сырые яичка и качественно перемешиваем.

Панцири раков наполняем рыбным фаршем, кладем в кастрюлю, заливаем бульоном и провариваем в течение несколько минут. После этого снимаем с огня, добавляем в кастрюлю раковые шеи вместе с раковым маслом, даем чуть-чуть постоять. В тарелку добавляем фаршированные панцири от раков и шеи раков, заливаем бульоном, добавляем зелень.
Вернуться назад