Солянка Донская, рецепты от поваров. Солянка - полезные характеристики и предупреждение - средство от похмелья, предотвращает от рака, содействует зрению, вырабатывает детоксикацию организма, наращивает выносливость, предотвращает от формирования вольных радикалов и почти все иное.
Солянка Донская, рецепт от поваров
Ингредиенты
Состав:
осетрин 300 г,
луковица 1 шт,
маслины 11 шт,
головизна 350 г,
морковь 1 штука,
петрушка 1 корень,
огурец соленый 2 шт,
бульон рыбный 1 литр,
помидоры свежие 3 шт,
каперсы 1 столовая ложка,
томат-пюре 1 столовая ложка,
масло сливочное 2 столовые ложки,,
соль и перец по вкусу, пол лимона.
осетрин 300 г,
луковица 1 шт,
маслины 11 шт,
головизна 350 г,
морковь 1 штука,
петрушка 1 корень,
огурец соленый 2 шт,
бульон рыбный 1 литр,
помидоры свежие 3 шт,
каперсы 1 столовая ложка,
томат-пюре 1 столовая ложка,
масло сливочное 2 столовые ложки,,
соль и перец по вкусу, пол лимона.
Отварим из головизны наваристый рыбный бульон и процедим его. Морковку нарезаем кружками, а лук колечками и обжариваем на сливочном масле, добавляем в конце томат-пюре. В закипевший бульон добавим заготовленные овощи, промытые кипяточком кусочки осетра, вареные соленые огурцы, каперсы и проварим до готовности рыбы.
За 10 минут до заключения приготовления опустим в солянку порезанные кружками свежие томаты, солим, перчим. В тарелку положим кусочки осетра, также головизну, довольно крупные маслины, кружки лимона и мелко накрошенную зелень петрушки с укропом.