Рассольник с говяжьими почками, классический рецепт

Рассольник с говяжьими почками, классический рецепт


Рассольник с говяжьими почками, классический рецепт. Рассольник любимое блюдо почти всех россиян. Если же нет перловки, дозволено использовать рис, однако с перловкой он постоянно выходит гораздо аппетитней и быстрее. Для того, чтобы ваш суп был все больше благоуханный, не позабудьте влить в него огуречный рассол - это секрет аппетитного супа.


Ингредиенты

Состав: 
1 репка,
1 морковь,
1 луковица,
1 ст. л. муки,
1 говяжья почка,
3 солёных огурца,
3 ст. перловой крупы,
1 литр мясного бульона,
50 гр. сливочного масла,
1,5 ст. огуречного рассола,
соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление:
Перловую крупу замачиваем на ночь в холодной воде. После этого необходимо отварить бульон из мяса. Далее почки очищаете, замачиваете на пару часов в воду, меняйте воду. Почки окунуть в кипяточек, отварить пару мин. убирая пену, отмыть, полить свежей, вскипятить, проварить на маленьком огне 17 минут помыть, нарезать кусками.

Огурчики нарезать кубиками. Отвар с перловки вылить, полить свежей водой, вскипятить, отварить на малом огне 17 минут. Морковка, лук и репу помыть, нарезать кубиками, зажарить с добавлением масла до прозрачности лука на несильном огне, засыпать и зажарить муку, залить половник бульона, проварить 5 мин..

Собрать рассольник: в кастрюльку к зажарке из овощей залить бульон, положить перловку, почки, огурчики, залить отставленный рассол, вскипятить, готовить на среднем огне возле 15 минут под крышкой, удалить с огня, дать настояться 35 минут. Выложить по тарелкам мясо из бульона, маленько рубленый укропчик, положить по щепотке темного перчика, залить рассольник. Подавать со сметаной.
Вернуться назад