Крем-суп из кукурузы, классический рецепт

Крем-суп из кукурузы, классический рецепт


Крем-суп из кукурузы, классический рецепт. Суп можно назвать главой нашего обеденного стола, с детства мы привыкли к тому, что в дневное время прием пищи должен начинаться именно с него – наваристого ароматного жидкого блюда. Сегодня также многие из нас не представляют себе и дня без горячего супца, ведь с самого раннего возраста нам внушалось, что «первое» нужно есть обязательно, иначе не видать ни сил, ни здоровья.


Ингредиенты

Состав:
луковица,
50 мл. сливок,
0,5 кг говядины,
растительное масло,
зелень, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отварим говядину, бульон процедим. Кукурузу отварим. С кукурузы срезаем ножом зёрна. Выливаем в кастрюлю 3 ст. л. растительного масла, разогреваем его. Картофель очистим и нарезаем кубиками. Лук очистим и измельчим ножом. Выложим в прогретое масло картошку, лук и кукурузу.

Обжарим овощи возле 7 минут на медленном огне. Вливаем бульон, томим до приготовления овощей. Кукурузных зернышек оставьте для украшения. Говядину нарежем ломтиками маленького размера. Зелень измельчаем ножом. Выложим суп в блендер и пюрируем. Добавим в суп сливки, солим и перчим по вкусу.
Вернуться назад