Суп бешбармак, классический рецепт

Суп бешбармак, классический рецепт


Суп бешбармак, классический рецепт. Суп можно назвать главой нашего обеденного стола, с детства мы привыкли к тому, что в дневное время прием пищи должен начинаться именно с него – наваристого ароматного жидкого блюда. Сегодня также многие из нас не представляют себе и дня без горячего супца, ведь с самого раннего возраста нам внушалось, что «первое» нужно есть обязательно, иначе не видать ни сил, ни здоровья.


Ингредиенты

Состав: 
вода - 1, 5 л,
лук - 3 головки,
морковь - 2 шт.,
баранина  - 800 гр,
соль по вашему вкусу.

Тесто: 
яичко - 1 шт.
мука - 230 гр,
вода - четверть стакана,
соль - по вкусу

Приготовление:
Баранину заливаем прохладной водой и варим 2 часа. За 15 минут до приготовления добавим порезанные на элементы и обжаренные морковку и лук, посолим, поперчим. Из муки, яичка, воды с солью замесим тесто, оставим его на 25 минут.

Раскатаем тесто шириной 2 мм, нарежем ромбиками 4 см, варим в соленой воде 7 минут. Баранину, морковку и лук достаем из бульона, мясо нарезаем кусками и ложим в бульон. Добавим лук, порезанный соломкой, и варим еще 7 минут. В тарелку положим ромбики из теста, кусочки мяса, заливаем бульоном и посыпаем зеленью.
Вернуться назад