Суп с лососем, классический рецепт

Суп с лососем, классический рецепт


Суп с лососем, классический рецепт. Суп можно назвать главой нашего обеденного стола, с детства мы привыкли к тому, что в дневное время прием пищи должен начинаться именно с него – наваристого ароматного жидкого блюда. Сегодня также многие из нас не представляют себе и дня без горячего супца, ведь с самого раннего возраста нам внушалось, что «первое» нужно есть обязательно, иначе не видать ни сил, ни здоровья.


Ингредиенты

Состав: 
лук-порей  - 3 шт,
картофель - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
молоко - 2 стакана,
сельдерей - 1 ствол,
сливки - пол стакана,
копченый лосось - 250 г,
томатная паста - 2 ст. л.,
оливковое масло - 1 ст. л.,
овощной бульон - 2 стакана,
соль, темный перец и темно-зеленый лук по вкусу.
Приготовление:
Оливковое масло разогреем в посуде на малом огне. Поджарим в нем лук-порей с чесноком в течение 3-х минут. Добавим картошку, сельдерея, солим и перчим, жарим еще пару минут, периодично помешиваем.

Вливаем бульон и варим, пока картофель не будет мягким, возле 12 минут. После этого добавим пасту из томатов, молоко, лосося и доводим до кипения на медленном огне в течение несколько минут, но не даем супу длинно прокипеть. Сходу добавим сливки, снимаем с плиты, посыпаем зеленоватым луком и подаем к столу.
Вернуться назад