Окрошка на кефире, классический рецепт

Окрошка на кефире, классический рецепт


Окрошка на кефире, классический рецепт. Окрошка– одно из самых знаменитых летних блюд. Оно освежает в жару, утоляет голод и владеет великолепными вкусовыми свойствами. В его состав заходит множество овощей, которые содержат полезные вещества. Благотворное влияние на организм оказывают также кефир либо квас в основании такого летнего супа. В чем польза и ущерб окрошки, как подготовить блюдо и сделать его еще полезнее.


Ингредиенты

Состав:
1 л. кефира,
1 стакан воды,
200 гр. ветчины,
2 новых огурца,
5 вареных яичка,
сок половины лимона,
чуть-чуть зелёного лука,
соль, петрушка и укроп по вкусу.
Приготовление:
Порежем на маленькие кубики ветчину с огурцами. Измельчаем зелень и после этого зелёный лук.
Яичка очищаем и нарезаем кубиками.
Все товары складываем в кастрюлю, добавьте к ним кефир с водой, добавьте так же соль и сок лимона.
Хорошо перемешайте приготовленную окрошку на кефире.
Вернуться назад