Холодный суп с креветками, классический рецепт. Суп можно назвать главой нашего обеденного стола, с детства мы привыкли к тому, что в дневное время прием пищи должен начинаться именно с него – наваристого ароматного жидкого блюда. Сегодня также многие из нас не представляют себе и дня без горячего супца, ведь с самого раннего возраста нам внушалось, что «первое» нужно есть обязательно, иначе не видать ни сил, ни здоровья.
Холодный суп с креветками, классический рецепт
Ингредиенты
Состав:
огурец - 2 шт.,
белоснежный перец,
сок томатный - 150 мл.,
бульон рыбный - 450 мл.,
укроп свежий - 5 веточек,
йогурт естественный - 250 мл.,
несколько капель соуса табаско,
креветки отварные очищенные - 125 г.
соль по вашему вкусу.
огурец - 2 шт.,
белоснежный перец,
сок томатный - 150 мл.,
бульон рыбный - 450 мл.,
укроп свежий - 5 веточек,
йогурт естественный - 250 мл.,
несколько капель соуса табаско,
креветки отварные очищенные - 125 г.
соль по вашему вкусу.
Огурцы промоем, очищаем от кожуры. Один огурец измельчаем через блендер, 2-й нарезаем на маленькие кубики. В леденящий рыбный бульон добавьте натертый огурец, долейте томатного сока и подложите креветки. Приправляем солью, черным перцем и непременно соусом табаско.
Зелень укропа промойте, обсушите, измельчите и добавьте к супу. Заправьте суп йогуртом, классно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на два часа. Подавайте суп в великолепных фужерах, выложите сверху кубики из огурца. Украсьте готовый суп креветками.